Sashimi de Salmão com Moyashi e Creme Tofu

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 300 gr de salmão em filés
  • 50 gr de broto de feijão
  • quanto baste de wasabi
  • 100 gr de tofu
  • 500 ml de azeite
  • 50 ml de shoyu
  • quanto baste de sal
  • 200 gr de pepino japonês em fatias
  • 100 ml de vinagre de arroz
  • 30 gr de açúcar
  • quanto baste de gergelim branco
  • quanto baste de sementes de papoula
  • quanto baste de manjericão

Modo de preparo

Corte o salmão em cubos médios. Em um recipiente coloque o shoyu e o wasabi. Misture bem e deixe o salmão marinar nesse molho de shoyu. Depois em um recipiente coloque o pepino e um pouco de sal. Misture bem. Em seguida escorra e passe um pouco de água para que retire um pouco do sal. Em outro recipiente misture o pepino, o vinagre de arroz e o açúcar. Misture e deixe na geladeira durante 15 minutos. Sirva em seguida. Em uma frigideira coloque um pouco do gergelim e a semente de papoula. Deixe tostar um pouco. Bata no liquidificador o tofu, o azeite, o manjericão e um pouco de wasabi. Bata até que fique tudo homogeneizado. Corrija o sal e junte o broto de feijão (moyashi). Misture bem. Na hora de servir passe o salmão marinado no gergelim e na semenste de papoula tostada e sirva junto com o creme de tofu.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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