Sardinha Escabeche no Microondas

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde em rodelas
  • 1 1/2 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 1 unidade(s) de limão
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 unidade(s) de tomate em rodelas
  • 2 colher(es) (café) de sal
  • 3 folha(s) de louro
  • 2 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 1/4 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 10 unidade(s) de sardinha fresca

Modo de preparo

Tempere a sardinha com 1 colher de sal, pimenta e o limão. Deixe marinar por 30 minutos. Arrume em camadas na travessa: a cebola, o tomate e o pimentão. Tempere com o restante do sal, pimenta e o vinagre. Coloque as folhas de louro. Arrume as sardinhas sobre esta caminha as sardinhas, regue com o vinho. Cubra com filme plástico ou com a tampa da travessa e leve ao microondas de 8 a 9 minutos em potência alta.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente