Saltimbocca alla romana

Receita indicada pela chef Silvana Bianchi, restaurante Quadrifoglio.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 600 gr de vitela em filés finos
  • 12 fatia(s) de presunto parma
  • 12 folha(s) de sálvia fresca(s)
  • 1 copo(s) de vinho branco seco(s)
  • quanto baste de farinha de trigo para empanar
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de manteiga
  • 500 ml de caldo de carne

Modo de preparo

Tempere os filés com pouquíssimo sal e pimenta-do-reino. Sobre eles, coloque uma folha de sálvia e, sobre ela, uma fatia do presunto, de maneira que o filé fique quase todo coberto. Firme com um palito. Passe os filés pela farinha de trigo, mas não deixe ficar muito empanado. Frite os filés na manteiga dourada em fogo médio, até que fiquem dourados. Reserve. Ao final, ponha o vinho na frigideira usada para a fritura, deixe reduzir pela metade e acrescente o caldo de carne. Deixe reduzir ainda um pouco e quando estiver engrossado está pronto. Cubra os filés com o molho e arrume no prato.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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