Salmão fresco ao Campagnard de limão (Saumon frais au citron vert)

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 kg de salmão em filés
  • 250 ml de suco de limão
  • 250 ml de azeite extra virgem
  • 100 gr de echalota picada(s) finamente
  • 25 gr de alcaparra picada(s) finamente
  • 200 gr de tomate picado(s) finamente
  • 1/2 xícara(s) (chá) de manjericão picado(s) finamente
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Modo de preparo

Corte os filés de salmão em fatias bem finas. Prepare o Campagnard, que é um molho vinagrete ao limão: em um recipiente fundo, misture o azeite, suo de limão, o sal e a pimenta a gosto. Bata bem com o auxílio de um fouet (batedor de claras). Acrescente então as echalotas, alcaparras, tomates e manjericão. Em um refratário, faça camadas de fatias de salmão com o vinagrete, com este sendo a ultima camada. Cubra com filme plástico em contato direto com o alimento. Deixe descansar de 30 a 40 minutos antes de servir. O ácido do limão cozinhará o peixe nesta versão francesa do famoso Ceviche. Bom apetite!

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