Salmão com Shiitake

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 posta(s) de salmão
  • 5 unidade(s) de cogumelos shitake
  • quanto baste de manteiga
  • quanto baste de shoyu
  • quanto baste de açúcar
  • 1 colher(es) (sobremesa) de hondashi

Modo de preparo

Em uma forma, forre com papel alumínio, de tamanho grande para que possa cobrir os peixes e fecha-los para cima, como se formasse uma cesta. Disponha as postas sobre o papel, à parte numa vasilha misture 6 colheres de sopa de shoyu, o hondashi, uma colher de café de açúcar, misture bem para dissolver tanto o hondashi como o açúcar. Jogue a metade desta mistura com uma colher sobre os peixes, e reserve outra metade. Espalhe sobre os peixes os shiitakes cortados em tiras grossas, cubra todos eles, depois espalhe outra metade do molho sobre os peixes com shiitakes. Por último coloque duas colheres de chá de manteiga sobre os peixes, enrole o papel alumínio bem fechado para nao entrar ar. Asse no forno médio por aproximadamente 20 /25 minutos, depois disso abra o papel com cuidado, pois sairá vapor quente, e deixe mais alguns minutos para o peixe dourar um pouco, para isso afaste um pouco os shiitakes que estao por cima.

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