Salmão com Molho de Nêspera

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 350 gr de salmão
  • 8 unidade(s) de nêspera sem caroço
  • quanto baste de azeite extra-virgem
  • 2 copo(s) de vinho branco
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de cream cheese
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de cebolinha verde

Modo de preparo

Tempere o filé de salmão com 01 copo de vinho branco, 03 colheres de sopa de azeite e alguns ramos de tomilho. Não adicione o sal a essa marinada. (o sal será adicionado quando o filé for ao fogo). Deixe marinar por 30 minutos. Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente as nêsperas cortadas em cubinhos, e deixe aquecer, adicione o açúcar e 01 copo de vinho branco. Deixe reduzir por mais 3 ou 4 minutos. Reserve. Escorra e seque os filés de salmão, faça 3 pequenos cortes diagonais na pele, corrija de sal, e leve para grelhar em uma frigideira com teflon, untada com azeite, primeiro com a pele para baixo, por 3 minutos. Vire o filé com cuidado, e deixe grelhar do outro lado por mais três minutos. Arrume com cuidado o filé no centro do prato, e disponha ao lado, 01 colher de cream cheese. Derrame metade do molho de nêsperas sobre uma parte do filé e cream cheese. Disponha a outra metade do molho ao redor da montagem. Decora com cebolinha verde.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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