Salmão com Molho de Amêndoas (light)

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 filé(s) de salmão
  • 250 gr de creme de leite light
  • 60 ml de vinho tinto
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de alho
  • 1 colher(es) (café) de pimenta-do-reino branca
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 150 gr de amêndoas torrada(s)
  • 5 unidade(s) de aspargo(s)
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Para o Molho: Em uma panela acrescente 2 colheres (sopa) de azeite com a cebola picada em pedaços pequenos. Mexa sempre até começar a desmanchar. Acrescente o alho esmagado e mexa por cerca de 2 minutos. Junte, o creme de leite e mexa por alguns instantes. Acrescente o vinho a pimenta e o sal. Deixe ferver, misturando de vez em quando. Acrescente as amêndoas e deixe o molho reduzir um pouco. Reserve. Para o Peixe: Numa frigideira aqueça o restante do azeite e coloque o salmão com a pele virada para baixo. Frite até a pele ficar crocante. Abafe a frigideira com uma tampa de 1 a 2 minutos. Sirva os files regados com o molho. Coloque as cabeças de aspargos cozidos em água e sal empilhados. Pode colocar arroz com açafrão. Decore o prato com amêndoas e salsinha.

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