Salmão com Crosta de Gergelim e Molho de Gengibre

Essa receita mistura influências de várias cozinhas asiáticas, como China e Japão. Ela é muito fácil de fazer e tem um aspecto visual muito interessante.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 800 gr de salmão sem pele(s) e sem espinhas
  • 2 1/2 colher(es) (sopa) de gergelim branco torrado(s)
  • 2 1/2 colher(es) (sopa) de gergelim preto torrado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • quanto baste de sal

Molho

  • 1/2 colher(es) (sopa) de gengibre ralado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinagre de arroz
  • 6 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo

Corte o salmão em quatro filés de 200 g cada. Coloque o gergelim torrado em um prato. Passe o salmão no óleo de soja e em seguida passe apenas um dos lados sobre o gergelim. Coloque os filés com o gergelim para cima em uma assadeira forrada com papel alumínio. Pré-aqueça o forno e asse por 10 minutos em temperatura média-alta. Cuidado na hora de retirar da assadeira.

Molho

Misture os ingredientes do molho em uma tigela e sirva junto com o salmão.

Dicas - Como acompanhamento você pode servir shimeji e arroz branco. - Você pode cortar o salmão em pequenos pedaços e serví-los em espetinhos numa reunião de amigos.

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