Salmão com Batatas e Alho Poró

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de salmão em filés
  • 1 kg de batata em cubos médios
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 talo(s) de alho-poró em rodelas
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • quanto baste de salsinha
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 colher(es) (sopa) de páprica doce
  • 500 ml de Água
  • quanto baste de colorífico
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca em grãos

Modo de preparo

Coloque em água fervente as aparas e as peles do salmão, juntamente com um ramo de salsão. Ferva bem para formar o caldo. Corte o salmão em pedaços grandes e tempere com sal à gosto. Em uma frigideira, esquente o azeite, junte o salmão e refogue-o rapidamente. Retire o peixe e reserve. Na mesma panela, coloque as batatas e deixe dourar levemente em fogo brando. Adicione sal, o alho picado e o alho poró. Misture bem e refogue por mais alguns minutos. Acrescente a páprica, o vinho, e mexa, até que a páprica fique diluida no vinho. Adicione o caldo de peixe. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até que a batata fique quase no ponto. Junte o colorante, alguns grãos de pimenta do reino e o salmão reservado. Cozinhe por mais 5 minutos. Adicione a salsinha e sirva em seguida.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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