Salmão com Alcachofra

Rendimento

2 porções

Calorias:

320 kcal

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de alcachofra
  • 1 colher(es) (chá) de casca de laranja
  • 1 colher(es) (café) de ervas de provence
  • 300 gr de salmão em filés
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Molho

  • 4 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • 100 gr de cream cheese light
  • 1 colher(es) (chá) de mostarda
  • 1 colher(es) (café) de alecrim
  • 1 colher(es) (sopa) de alcaparra
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Molho

Lave bem as alcachofras. Corte a ponta das folhas, e coloque em um refratário grande. Misture a casca de laranja e as Herbes de Provence e salpique sobre as alcachofras. Regue as alcachofra com o suco de limão, tampe e cozinhe no microondas em potência alta por cerca de 10 a 12 minutos. Veja se está cozido, retirando uma folha. Ela deve sair com facilidade. Espere esfriar e retire as folhas até aparecer o fundo fibroso, retire e coloque o fundo da alcachofra em um prato. Reserve. Tempere o salmão com o sal e a pimenta e grelhe em frigideira antiaderente. Coloque sobre a alcachofra. Para o molho: misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até dissolver bem, adicionando água durante o cozimento, se necessário. Coloque sobre o salmão. obs: Aproveite as folhas da alcachofra, para servir com molhos de salada.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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