Salmão ao Molho de Rúcula

Rendimento

2 porções

Calorias:

280 kcal

Ingredientes

  • 2 filé(s) de salmão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de aceto balsâmico

Molho

  • 2 xícara(s) (chá) de rúcula
  • 2 dente(s) de alho
  • 2 fatia(s) de pão de forma light
  • 4 colher(es) (sopa) de vinho branco
  • 4 colher(es) (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Molho

Numa panela, coloque as folhas de rúcula, regue um pouquinho de água e tampe. Leve ao fogo baixo até murchar. Desligue o fogo e espere amornar. Tempere o salmão com sal e vinagre balsâmico. Aqueça uma frigideira e coloque o salmão temperado, com a pele virada para baixo. Deixe dourar bem e vire para dourar do outro lado. Quando o peixe estiver macio (cozido), coloque num prato e retire a pele. No liqüidificador, coloque o vinho, o creme de leite, a rúcula, o pão picado e o alho amassado. Bata até misturar bem. Retire o excesso de resíduos da frigideira utilizada para grelhar o salmão, adicione o molho e leve ao fogo baixo. Deixe aquecer rapidamente e caso seja necessário, adicione um pouco de água (não deixe ferver). Tempere com um pouco de sal e se gostar, noz-moscada e ervas finas a gosto. Regue o salmão e sirva.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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