Salmão ao Gorgonzola

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 1000 gr de salmão em filés
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 150 gr de gorgonzola
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 unidade(s) de limão
  • 300 gr de alcaparra
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de batata em fatias
  • 1 caixinha(s) de creme de leite

Modo de preparo

Tempere os filés de salmão com o vinho branco, sal, pimenta verde, limão e deixe marinar por duas horas. Unte um refratário com um pouco de manteiga e forre com as fatias da batata. Disponha os filés de salmão sobre a batata, adicione metade do tempero da marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 35 minutos. Numa panela pequena derreta a manteiga e o queijo gorgonzola desligue e adicione o creme de leite. Retire o refratário do forno, tire o papel alumínio, despeje o conteúdo da panela sobre o peixe, polvilhe com a salsinha e a alcaparra e retorne ao forno por mais 5 minutos para gratinar. Sirva imediatamente com arroz branco e uma salada verde.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente