Salmão ao Azeite com Molho de Gorgonzola

Rendimento

3 porções

Ingredientes

  • 500 gr de salmão em filés
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 2 unidade(s) de limão
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de azeite

Molho

  • 150 gr de gorgonzola
  • 3/4 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • quanto baste de orégano

Modo de preparo

Corte o salmão em filés não muito finos. Em uma tigela tempere-o com o suco dos limões, sal, pimenta-do-reino, alho picadinho e o vinho branco. Reserve. Perfure os filés com o auxílio de um garfo de dois dentes para que o tempero do molho penetre no peixe. Deixe descansando neste tempero por 15 minutos cada lado do peixe. Em seguida, enxugue os filés e grelhe-os 3 minutos de um lado e de outro em uma frigideira com o azeite fervente. Reserve-os numa travessa.

Molho

Doure em uma panela a cebola. Acrescente o creme de leite e o queijo. Quando o queijo estiver derretido, acrescente o vinho branco e o orégano. Despeje o molho por cima do salmão e sirva.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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