Rosbife Oriental

Rendimento

20 porções

Ingredientes

  • 1,2 kg de filé mignon
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de shoyu
  • 225 ml de saquê
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 3 unidade(s) de cebolinha verde em fatias

Modo de preparo

Coloque em uma panela o molho de soja, o saquê, o alho e o gengibre e leve ao fogo até ferver. Divida o filé em duas partes e acrescente à panela. Cozinhe por cerca de 15 minutos, virando regularmente. Retire do molho e deixe descansar por 5 minutos. Adicione o açúcar à panela e ferva o molho novamente, coe e acrescente o suco de limão e a cebolinha picada. Fatie a carne, arrume em uma travessa e regue com um pouco do molho.

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