Rosbife ao Molho Madeira

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 120 ml de vinho tinto
  • 1 colher(es) (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de champignon fresco

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal, a pimenta e a cebola. Deixe tomar gosto por 1 hora. Espalhe a manteiga sobre a carne, pincele com o shoyu e coloque-a em um refratário. Tampe e leve ao microondas por 35 a 40 minutos na potência média. Inverta a carne na metade do cozimento. Retire a carne, envolva com papel alumínio e reserve. No mesmo recipiente em que foi feita, coloque o vinho com a farinha diluída em 1/4 xícara (chá) de água e os champignons. Leve ao microondas por 2 a 3 minutos na potência alta. Retorne a carne no recipiente e volte ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta. Sirva a seguir.

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