Rosbife ao Molho de Ostras

Rendimento

1 porção

Ingredientes

  • quanto baste de alcatra em filés
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de molho de ostra
  • quanto baste de manteiga
  • quanto baste de Óleo de soja
  • quanto baste de cogumelos shitake
  • quanto baste de brócolis
  • 2 unidade(s) de cebola batida(s)
  • quanto baste de conhaque
  • 1 xícara(s) (chá) de caldo de carne

Modo de preparo

Tempere o filé com sal, pimenta do reino e um pouco de molho de ostras. Esquente a manteiga e o fio de óleo numa panela de boca larga e doure o filé de todos os lados. Flambe com conhaque. Retire e passe-o para um tabuleiro. Coloque-o no forno pré-aquecido por 10 minutos ou até o ponto de sua preferência. Reserve. Junte 1 colher de manteiga na panela e acrescente a cebola batidinha até dourar ligeiramente. Junte o shitake picado e refogue por 1 minuto. Deglace com o caldo de carne. Junte o molho de ostras. Se necessário, encorpe o molho com um pouco de amido diluído em água. Sirva o filé fatiado com o molho de ostras. Acompanhe com arroz branco e brócolis passado na manteiga.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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