Rondelli ao Gorgonzola

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Montagem

  • 500 gr de massa básica para rondelli
  • quanto baste de Óleo de soja
  • 4 xícara(s) (chá) de molho bechamel
  • 200 gr de gorgonzola
  • 150 gr de mussarela fatiada(s)
  • 150 gr de presunto magro fatiado(s)
  • 250 gr de ricota

Modo de preparo

Montagem

Corte uma placa de massa básica de 30 cm X 30 cm. Cozinhe em água fervente com um pouco de óleo por 8 minutos. Retire a placa da água fervente e resfrie. Coloque o molho bechamel numa frigideira. Acrescente o gorgonzola e amasse com uma colher de pau. Derreta em fogo brando, mexendo algumas vezes. Estenda a massa sobre um pano. Cubra com metade da mussarela e do presunto, deixando uma borda livre. Espalhe a ricota e aperte. Arrume por cima as fatias restantes de mussarela e presunto. Com o auxílio do pano, enrole o rocambole. Aperte bem os lados para fechar completamente. Corte ao meio e depois em rodelas grossas. Vá arrumando os rondelli numa fôrma refratária. Cubra com o molho de gorgonzola e leve ao forno para aquecer.

Dicas

Tome cuidado ao retirar a placa de massa da panela para que ela não arrebente.

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