Rolês de Berinjela a Massimo

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de berinjela
  • 100 gr de mussarela
  • 100 gr de presunto magro
  • 3 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de farinha de trigo
  • 300 gr de tomate pelado
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de manjericão
  • quanto baste de parmesão ralado(s)

Modo de preparo

Corte a berinjela em fatias finas, no sentido longitudinal, e tempere com sal a gosto. Num prato fundo, bata levemente os ovos. Junte a salsinha picada, 1 pitada de sal, 1 pitada de pimenta e misture. Passe as fatias de berinjela na farinha de trigo e, depois, na mistura de ovos. Em seguida, frite-as em abundante óleo quente, até ficarem levemente douradas. Depois de fritas, recheie cada fatia com 1/2 fatia de presunto e 1/2 de mussarela. Enrole e prenda com um palito de dente. Coloque os rolinhos em uma assadeira untada com azeite e reserve. Numa panela, esquente um pouco de azeite e frite o alho até dourar. Depois, retire o alho e junte o tomate, amassando levemente com as costas da colher. Deixe apurar um pouco e acrescente o manjericão. Caso gostar, pique o alho frito e adicione ao molho. Misture, deixando apurar por mais alguns minutos. Regue cada rolinho de berinjela com o molho de tomates. Por cima, coloque um pedacinho de mussarela e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar e para que a mussarela derreta. Sirva em seguida.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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