Rogan Josh (Cordeiro no Iogurte)

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 200 gr de cordeiro limpo(s)
  • 1/4 colher(es) (sopa) de manteiga clarificada
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 40 gr de iogurte natural
  • 1/3 colher(es) (chá) de pimenta caiena em pó
  • 1/3 colher(es) (sopa) de semente de coentro moída(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de cominho
  • 1/3 colher(es) (chá) de cardamomo moído(s)
  • 1/3 colher(es) (chá) de cúrcuma
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1/3 colher(es) (sopa) de gengibre picado(s)
  • 100 gr de tomate pelado triturado(s)
  • quanto baste de sal
  • 20 gr de amêndoas laminada(s) e tostada(s)

Modo de preparo

Corte o cordeiro em cubos de 2cm. Em uma panela funda, esquentar a manteiga e fritar o cordeiro até selar por completo. Acrescente a cebola e frite até dourar. Adicione os temperos secos e frite mais um pouco. Acrescente o alho e o gengibre e deixe dourar. Adicione os tomates e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora. Coloque água se necessário. Adicione o iogurte. Sirva com as amêndoas e arroz branco.

Fotos por: Rodrigo Anunciato

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