Rocambole de Escarola

Rendimento

4 porções

Calorias:

200 kcal

Ingredientes

  • 1 maço(s) de escarola

Recheio

  • 200 gr de ricota
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 100 fatia(s) de peito de peru defumado
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)

Molho

  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 colher(es) (chá) de azeite
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 2 colher(es) (sopa) de azeitona preta picada(s)
  • quanto baste de manjericão
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Molho

Retire as folhas de escarola e afervente-as rapidamente. Para o Recheio: bata a ricota, a clara, o peito de peru em um processador. Coloque as folhas de escarola aferventadas em cima de uma tábua e espalhe a mistura de ricota. Salpique o pimentão e enrole. Coloque em um refratário ou assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Retire, espere amornar e corte em fatias. Para o Molho: refogue a cebola e o alho no azeite e junte os tomates. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos e adicione a azeitona e o manjericão. Prove o sal e sirva sobre a escarola.

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