Robalo grelhado com Purê de banana-da-terra e Aspa

Receita indicada pela Chef Carla Pernambuco, restaurante Carlota.

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de robalo com pele(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de azeite extra-virgem

Acompanhamento

  • 15 unidade(s) de banana-da-terra madura(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 12 unidade(s) de aspargo(s) fresco(s)
  • 2 maço(s) de couve manteiga picada(s) finamente
  • quanto baste de Óleo de milho para fritar

Modo de preparo

Tempere as porções com sal e pimenta, grelhe no azeite.

Acompanhamento

Cozinhe as bananas em panela de pressão por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão. Resfrie e descasque-as. Em uma panela à parte, derreta 2 colheres(sopa) de manteiga, junte o açúcar, e acrescente as bananas. Mexa bem em fogo médio para que as bananas se desmanchem. Cozinhe até secar o excesso de líquido que irá de formar. Acerte o sal e a pimenta a gosto, para que o purê não fique completamente doce. Fatie os aspargos finamente na diagonal. Aqueça uma frigideira, derreta 1 colher(sopa) de manteiga, junte os aspargos e salteie-os até macios. Acerte o sal e a pimenta Aqueça um pouco de óleo de milho em uma frigideira, mas não muito quente. Vá colocando a couve em pequenas porções e fritando até ficar bem sequinha. Espalhe em papel absorvente, salpique sal a gosto.

Montagem

Em prato oval, coloque um montinho de crisps de couve e a porção de robalo grelhada com a pele para cima sobre ele. Disponha 2 colheres de sopa do aspargo grelhado sobre o peixe e sirva o purê de banana em uma panelinha de cerâmica ao lado do peixe no mesmo prato. Decore com um fio de azeite de ervas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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