Robalo Glaceado com Missô e Mel

Muitos japoneses começam o dia tomando uma sopa feita a base de missô. Seu poder nutritivo lhes dá força e saúde. Nessa receita o missô é utilizado de uma maneira bastante interessante. Junto com o mel e o saquê, ele dá brilho e um delicioso sabor ao peixe.

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 filé(s) de robalo
  • 2 colher(es) (sopa) de missô
  • 1 colher(es) (sopa) de mel
  • 2 colher(es) (sopa) de saquê
  • 2 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Misture o missô, o mel e o saquê e reserve. Tempere os filés de robalo com o sal e a pimenta. Aqueça uma frigideira, acrescente o óleo e grelhe o robalo por um minuto. Vire e passe a mistura de missô, mel e saquê, na parte grelhada. Aguarde mais dois minutos e vire o filé. Repita a operação e estará pronto.

Dicas - Você poderá utilizar outros peixes brancos de carne firme. - A frigideira deverá estar bem quente, mas não em excesso, para não queimar o mel.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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