Roast Beef da Infância

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 500 gr de contrafilé
  • 2 unidade(s) de cebola em pedaços grandes
  • 2 dente(s) de alho em pedaços grandes
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho tinto
  • quanto baste de Óleo de soja
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de molho inglês

Acompanhamento

  • quanto baste de batata cozida(s) e espremida(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de leite
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de manteiga

Modo de preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela coloque um pouco de azeite e deixe aquecer. Em seguida coloque a peça de contrafilé e deixe selar. Depois acrescente as cebolas e o alho. Deixe a carne dourar de todos os lados. Em seguida junte um pouco de molho inglês, o vinho tinto e água. Deixe ferver. Depois reserve a carne na geladeira e deixe o molho apurar. Depois da carne fria, fatie e sirva junto como molho e o purê de batata.

Acompanhamento

Em uma panela coloque as batatas, a manteiga, a noz-moscada, leite e sal. Misture bem para a manteiga derreter e ficar homogêneo.

Comente