Risoto toscano com risone

Risoto toscano com risone

Foto divulgação Abima

Se você gosta de experimentar receitas diferentes e adora ainda mais quando se trata de um prato super prático de fazer, então a dica do Vila Sabor de hoje é para você. Já provou um risoto de macarrão? Em apenas vinte minutos, você pode preparar um risoto toscano delicioso e nutritivo para o almoço da família. Confira essa dica da Associação das Indústrias de Massas Alimentícias e bom apetite!

Risoto toscano com risone

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes

250 gramas de risone cozido al dente

2 colheres das de sobremesa de azeite

1 colher das de chá de alho amassado

½ xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos

1 colher das de sopa de bacon cortado em cubinhos

200 gramas de lingüiça calabresa curada, sem pele, fatiada e escaldada

3 colheres das de sopa de vinho tinto seco

2 tomates grandes pelados, sem sementes e cortados em cubinhos

1 colher das de café de caldo de carne em pó

100 ml de água

½ xícara das de chá de ervilhas frescas escaldadas

1 colher das de sopa de cream cheese

1 colher das de sopa de creme de leite fresco ou UHT

2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado fino

1 colher das de sopa de manteiga gelada bem picada

3 colheres das de sopa de salsa fresca bem picada ou a gosto

Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o bacon e a lingüiça.

Acrescente o vinho e deixe em fogo alto até evaporar. Junte os tomates, o caldo de carne, a água, as ervilhas, o cream cheese, o creme de leite e o risone. Acrescente os temperos e cozinhe por 3 minutos.


Por Livany Salles

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