Risoto Negro com Frutos do Mar

Receita indicada pelo chef Paulo Barros.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 400 gr de arroz negro
  • 130 gr de cebola picada(s)
  • 120 gr de manteiga
  • 400 ml de vinho branco
  • 120 gr de parmesão ralado(s)
  • 2 litro(s) de caldo de frango
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Finalizar

  • 400 gr de camarão limpo(s)
  • 300 gr de lula em anéis
  • 300 gr de robalo em cubos pequenos
  • 120 ml de azeite de oliva
  • quanto baste de sálvia picada(s)
  • quanto baste de alecrim picado(s)
  • quanto baste de tomilho picado(s)
  • 1/4 dente(s) de alho amassado(s)

Modo de preparo

Em uma panela de fundo grosso, coloque metade da manteiga e refogue a cebola, que deve ficar transparente. Acrescente o arroz e vá mexendo. Quando estiver quase grudando na panela, coloque um pouco do vinho branco e do caldo de frango. Repita a operação toda a vez que o arroz começar a pregar no fundo, mexendo sempre, por cerca de 30 minutos. Quando o grão estiver quase al dente, colocar o restante da manteiga e o queijo parmesão. Provar o sal.

Finalizar

Em uma frigideira anti-aderente e de fundo grosso, colocar um fio de azeite e grelhar, separadamente, o robalo, as lulas e os camarões. Juntar os três e voltar para a panela, acrescentar o alho, as ervas e, por último, o azeite de oliva restante. Colocar pimenta do reino e sal a gosto. Montar os pratos, colocando uma porção do risoto e, por cima, os frutos do mar, Decorar com cenouras baby e aspargos.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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