Risoto de uvas com presunto

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risotoarroz

Foto -Josapar

Para a época mais fria do ano, um arroz cremoso e com textura amanteigada é uma boa pedida. Quando combinado com o vinho branco, as uvas verdes e o presunto tem-se um risoto que agrada aos mais refinados paladares e gostos.

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de margarina (60 g)

1 cebola média picada

2 xícaras (chá) de Arroz

1 xícara (chá) de vinho branco (200 ml)

1,5 litro de caldo de frango ou de legumes

2 xícaras (chá) de uvas verdes, lavadas e cortadas ao meio, sem as sementes(150 g)

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (60 g)

sal a gosto

pimenta-do-reino recém-moída

6 ramos de salsinha lavados e picados

180 g de presunto cru fatiado (30 g por porção)

Preparo:

Em uma panela ou frigideira de fundo largo e bordas altas, aqueça metade da margarina e, ainda com a chama alta, refogue a cebola até ficar transparente. Junte o arroz e refogue-o por mais 2 minutos.

Acrescente o vinho branco e deixe reduzir à metade em fogo alto. Junte o caldo de frango, aos poucos, adicionando mais à medida que o líquido for secando. Mexa constantemente para que o risoto fique bem cremoso. Por fim adicione as uvas, o queijo e tempere com o sal e com pimenta.

Apague o fogo, junte as 2 colheres (sopa) restantes de margarina , a salsinha picada e por último as fatias rasgadas de presunto cru.

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 25 minutos

Indicado por Josapar

Por Vila Mulher

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