Risoto de quinoa com cenoura e castanhas

Risoto saudável e antioxidante
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Foto - Shutterstock

Que tal um risoto com frutas oleaginosas? Essas sementes são riquíssimas em nutrientes além de serem importantes antioxidantes, protegendo contra doenças no coração.

Gostou? Então saboreie o risoto de quinoa com cenoura e castanhas. Pura saúde!

Ingredientes:

350g de quinoa em grãos

2 cebolas médias

600 ml caldo de vegetais com temperos como cebolinha, salsinha, manjericão (caldo caseiro)

200g de cenoura

1 tomate cortado em cubos

100g de castanha-de-caju quebradinha

Sal a gosto

Modo de preparo:

Corte a cebola em fatias finas e refogue-a com um pouquinho de água. Junte a quinoa e esquente até que os grãos absorvam todo o líquido; Junte o caldo de vegetais aos poucos, coloque um pouquinho de sal e cozinhe em fogo baixo até secar a quinoa. 

Tempere com sal e noz moscada; Rale a cenoura, pique o tomate e misture delicadamente com a quinoa juntamente com a castanha; Enforme a quinoa em uma forminha e coloque no prato. Sirva com salada verde.


Por Vila Mulher

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