Risoto de gorgonzola com risone

Risoto de gorgonzola com risone

Foto: divulgação/ Abima

Em busca de um prato diferente e super fácil? Então essa é a receita que você estava procurando, é uma delícia e leva apenas 15 minutos para ficar pronto.

Risoto de gorgonzola com risone (Receita cedida por Abima)

Ingredientes:

250 gramas de risone cozido al dente

2 colheres das de sopa de manteiga em temperatura ambiente

½ xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos

1 xícara das de chá de pêra cortada em cubinhos e escaldada

3 colheres das de sopa de vinho branco seco

100 ml de água

1 colher das de chá de caldo de legumes em pó

2 colheres das de sopa de cream cheese

2 colheres das de sopa de creme de queijo gorgonzola ralado

1 colher das de sopa de manteiga gelada bem picada

3 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado fino

3 colheres das de sopa de cebolinha verde fresca bem picada

Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de preparo:

Em uma frigideira funda, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte a pêra, agregue o vinho e deixe em fogo alto até evaporar. Junte o caldo de legumes, a água, o cream cheese, o gorgonzola e o risone. Retifique os temperos e cozinhe por 3 minutos.

Por último, desligue o fogo e agregue aos poucos a manteiga gelada e o parmesão, envolvendo delicadamente. Deixe o risoto abafado por 2 minutos, salpique com a cebolinha picada e sirva em seguida.

Por Lívany Salles

Comente