Risoto de frutos do mar

risoto frutos do mar

Foto - Montecatini Trattoria

Nada melhor do que um risoto para inovar no almoço de família. Conheça a receita de risoto de frutos do mar e saia do básico. A receita é fácil e rápida, indicada pelo Chefe Lima, da Montecatini Trattoria.

Delicie-se!

Ingredientes:

200g de arroz arbóreo

100g de camarão, marisco, polvo, lula e vongoles (de cada)

100g de manteiga

200 ml de azeite extra virgem

100g de parmesão ralado

1 cebola pequena picada

4 dentes de alho picados

2 litros de caldo de peixe

sal e pimenta a gosto

Frutos do mar:

Cozinhar o polvo na panela de pressão por 4 minutos com água e sal, cortar em cubos e reservar. Limpar o camarão e temperar com sal e pimenta, assim como a lula. Refogar separadamente os frutos do mar em frigideira bem quente com fio de azeite de oliva.

Modo de Preparo:

Em uma panela aquecer 50 g de manteiga, fritar a cebola sem dourar, acrescentar o arroz, fritar por alguns minutos. Coloque a lula, o polvo e cozinhe com pouco caldo de peixe. A cada 5 minutos acrescente os mariscos, vongoles e por último os camarões.

Adicione o caldo de peixe até cobrir a superfície do arroz, sempre mexendo. Repetir esta operação até o arroz ficar quase cozido. Para finalizar adicione manteiga, queijo ralado e regue com azeite. O tempo estimado de preparo é de 40 minutos.

Indicado por Montecatini Trattoria

Por Vila Mulher

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