Risoto de Frutos do Mar

Chef Fernando Villas Bôas

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • quanto baste de azeite extra-virgem
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de alho picado(s)
  • quanto baste de cebola picada(s)
  • 40 gr de polvo pré-cozido(s)
  • 60 gr de vieira
  • 60 gr de camarão rosa limpo(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de manjericão
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 2 unidade(s) de camarão pistola limpo(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de molho de tomate
  • 150 gr de arroz arbório pré-cozido(s)
  • 200 ml de caldo de peixe fervente
  • 1 colher(es) (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque o azeite, metade da manteiga, o alho e a cebola. Deixe refogar um pouco. Adicione o polvo, as vieiras, os camarões, tempere com sal, pimenta-do-reino, folhas de manjericão, salsinha e o vinho branco. Deixe reduzir. Adicione os camarões pistola e o molho de tomate. Mexa. Adicone o arroz arbóreo e o caldo de peixe. Reduza um pouco o caldo e adicione o orestante da manteiga e o creme de leite. Mexa e sirva em seguida.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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