Risoto de Frango

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 400 gr de arroz arbório
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1/2 tablete(s) de caldo de frango
  • 1 folha(s) de louro

Creme

  • 1 1/2 kg de peito de frango desossado em pedaços médios
  • 1 xícara(s) (chá) de molho de tomate
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de cebola
  • 1 lata(s) de ervilha
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
  • 1 unidade(s) de tomate em cubos pequenos
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Dilua o caldo na água fervente. Refogue o arroz na manteiga e azeite. Depois junte o vinho e mexa. Coloque uma concha da água neste refogado e vá mexendo. Assim que perceber que o caldo secou, repita a operação. Faça isso por umas 5 vezes, nos primeiros 15 minutos. Se você for servir este risoto posteriormente, espalhe este arroz (que ainda não estará totalmente cozido) em uma travessa para interromper a cocção.

Creme

Refogue a cebola no azeite e em seguida coloque os pedaços de frango. Coloque um cálice de vinho e o molho de tomate. Tempere com a salsinha. Quando o frango estiver levemente cozido, retire a folha de louro do arroz cru e coloque na panela junto com o frango. Acrescente 3 conchas do caldo de carne e torne a mexer. Quando você ver que secou um pouco, repita a operação do caldo tantas vezes quantas forem necessárias até completar 7 a 8 minutos, ou você perceber que o arroz está totalmente cozido. Veja que você deve mexer o tempo todo para soltar o amido do arroz. O ponto do risoto é quando o arroz está cozido e levemente úmido. Desligue o fogo. Neste momento acrescente o tomate picado, a manteiga e o parmesão. Misture e sirva.

Comente