Risoto de abobrinha

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Risoto de abobrinha

foto reprodução: Fabio Castelo

Risotos são sempre deliciosos e esse com abobrinha não é diferente. Que tal preparar essa receita? Vamos aos ingredientes:

. 60 g de toucinho defumado picado

. 1 cebola picada

. 500 g de abobrinha italiana cortada em rodelas

. Sal e pimenta-do-reino a gosto

. 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

. 2 litros de caldo de legumes fervente

. 2 colheres (sopa) de manteiga

. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

. 1/4 de xícara (chá) de salsa picada

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Categoria: Arroz e risoto

Calorias: 376 por porção

Modo de preparo

1. Numa panela, junte o toucinho e leve ao fogo alto até começar a dourar.

2. Acrescente a cebola e deixe murchar sem dourar.

3. Adicione a abobrinha e refogue até começar a ficar macia. Tempere com sal e pimenta-do-reino, se achar necessário.


4. Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto. Junte uma concha de caldo e mexa até que o líquido seja absorvido.

5. Continue acrescentando uma concha de caldo de cada vez, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente.

6. Tire a panela do fogo e junte a manteiga e o queijo.

7. Misture bem, decore com a salsa picada e já pode servir!

Por Jessica Moraes

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