"Risoto a la Paella"

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 500 gr de peito de frango desossado em cubos médios
  • 500 gr de lombo suíno em cubos médios
  • 500 gr de lingüiça calabresa defumada em rodelas
  • 500 gr de coração de frango cozido(s)
  • 2 unidade(s) de tomate debora picado(s), sem pele(s)
  • 500 gr de arroz parboilizado
  • 1,2 litro(s) de caldo de frango
  • 100 ml de azeite
  • 6 dente(s) de alho amassado(s)
  • 100 gr de queijo ralado
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 100 gr de azeitona preta em tiras
  • 1 lata(s) de ervilha

Modo de preparo

Tempere os cubos de frango, de lombo e os corações. Aqueça metade do azeite em uma panela e sele muito bem os cubos de frango, de lombo, os corações e as rodelas de lingüiça calabresa defumada. Reserve. Na mesma panela, adicione o restante do azeite e refogue o alho até desprender aroma. Adicione, um a um, os ingredientes já fritos. Acrescente o tomate e deixe refogar um pouco. Adicione então o arroz, lavado e escorrido, deixando refogar mais um pouco. Acrescente o caldo de frango e corrija o sal e a pimenta. Cozinhe destampado e mexa o arroz de vez em quando. Quando o arroz estiver quase pronto (pouco caldo), adicione o queijo ralado e 1 xícara (chá) de cheiro-verde, mexendo bem. Retire tudo para uma travessa, acrescente as ervilhas e salpique com o restante do cheiro-verde picado e as tiras de azeitona preta. Sirva em seguida.

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