Rins de Carneiro ao Vinho Branco

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 8 unidade(s) de rim de carneiro
  • 30 gr de manteiga
  • 1 folha(s) de louro
  • 100 ml de vinho branco
  • 500 gr de favas cozida(s)
  • quanto baste de suco de limão
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de vinagre tinto
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta

Modo de preparo

Corte os rins em fatias de 1/2 centímetro e coloque em uma travessa funda, com bastante sal e suco de 1 limão. Guarde na geladeira por cerca de 1 hora. Feito isso, lave e escorra bem. Esquente a manteiga (ou azeite) em uma caçarola e salteie rapidamente os rins. Regue com o vinho, tempere com sal e pimenta, ponha o louro e deixe evaporar o vinho em fogo forte. Retire o louro. Disponha os rins em uma travessa, juntamente com as favas cozidas e temperadas com sal, pimenta, azeite e vinagre (ou limão).

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente