Rigatone Gratinado

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Molho

  • quanto baste de sal
  • 75 gr de manteiga
  • 75 gr de farinha de trigo
  • 750 ml de leite

Montagem

  • quanto baste de farinha de rosca
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 100 gr de queijo ralado
  • 250 gr de rigatone

Modo de preparo

Molho

Derreta a manteiga em banho-maria, sem deixar ferver. Retire do fogo e acrescente a farinha misturando bem com uma colher de pau. Junte o leite morno aos poucos, mexendo cuidadosamente e leve novamente ao fogo baixo. Quando começar a ferver, retire imediatamente para não passar do ponto. Reserve, porém, mexa de vez em quando para não formar a película.

Montagem

Cozinhe a massa al dente. Depois de cozida e escorrida acrescente a manteiga, o queijo e metade do molho branco. Em uma forma untada com manteiga e farinha de rosca, coloque a massa e sobre a mesma a outra metade do molho branco, e por ùltimo, bastante queijo ralado. Leve ao forno prè-aquecido a 190° até ferver. Quando ferver, aumente a temperatura para gratinar. Sirva imediatamente.

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