Rigatone com Lingüiça e Ricota

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Molho

  • 400 gr de rigatone
  • 150 gr de lingüiça toscana
  • 250 gr de ricota
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de queijo ralado

Modo de preparo

Molho

Retire a pele das lingüiças, esmigalhe bem o recheio e cozinhe por uns dez minutos em 4 colheres (sopa) de água. Recolha os pedacinhos de lingüiça com uma escumadeira e transfira para uma panela com o azeite e a cebolinha. Acrescente o sal e refogue por 5 minutos em fogo baixo. Nesse meio tempo cozinhe o rigatoni em água abundante salgada. Passe a ricota por uma peneira e com ajuda de um pouco de água do cozimento da massa forre o fundo de uma sopeira (ou tigela grande de serviço). Escorra a massa e despeje em cima, temperando com o molho de lingüiça. Misture cuidadosa e delicadamente. Polvilhe com o parmesão ralado e sirva imediatamente.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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