Rigatone ao Molho de Cogumelos

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500 gr de rigatone
  • 50 gr de funghi secchi
  • 200 ml de Água
  • 1 kg de músculo bovino em pedaços médios
  • 2 unidade(s) de cebola
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de louro
  • quanto baste de pimenta preta
  • 3 litro(s) de Água
  • 30 gr de manteiga
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 200 gr de mussarela
  • 100 gr de queijo ralado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 100 gr de salsão cozido(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura picado(s)

Modo de preparo

Lave bem os cogumelos e deixe-os hidratando na água por aproximadamente 30 minutos. Numa assadeira, coloque a carne e leve-a ao forno médio por 30 minutos. Junte o salsão, a cenoura, 1 cebola inteira e deixe assar por mais 30 minutos. Retire e coloque tudo em uma caçarola, com três litros de água fria. Adicione o tomilho, salsinha, louro e pimenta preta e cozinhe por aproximadamente duas horas. No final, tempere com sal, pimenta e passe o caldo por um coador. Reserve aquecido. Escorra os cogumelos. Numa frigideira, doure na manteiga a cebola picada e refogue os cogumelos. Deixe por alguns minutos no fogo, misture o creme de leite e tempere com sal e pimenta. Levante fervura e reserve. Cozinhe o rigatoni al dente em abundante água fervente com sal. Escorra-os e coloque-os em um recipiente com gelo, para que não grudem um no outro. Corte a mussarela em tirinhas e recheie o rigatoni um a um. Unte um refratário com manteiga e vá intercalando camadas de rigatoni regadas com um pouco do caldo quente, creme de leite com cogumelos e queijo ralado. Leve ao forno moderado por 15 a 20 minutos. Retire do forno e sirva imediatamente.

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