Repolho Roxo à Moda da Bavária

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de repolho roxo
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 2 unidade(s) de maçã
  • 50 gr de banha de porco
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar
  • 2 folha(s) de louro
  • 4 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • 2 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 500 ml de vinho tinto
  • 3 tablete(s) de caldo de carne
  • 1 1/2 litro(s) de Água
  • 1 fatia(s) de bacon
  • 2 colher(es) (sopa) de kümmel

Modo de preparo

Corte o repolho e a cebola em tiras. Reserve. Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em pedaços. Reserve. Numa panela coloque a banha e aqueça. Refogue o repolho e tempere com o sal, o açúcar, o louro, os cravos e o murtinho. Junte o vinagre, parte do vinho e o caldo de carne. Cozinhe em fogo brando por 1/2 hora. Se preferir, deixe o repolho inteiro e coloque dentro dele uma fatia de bacon. Coloque numa forma refratária funda, junte o restante dos ingredientes e asse em forno moderado por 1 hora. Quando estiver dourado, regue com o vinho. Se for o repolho inteiro, assae-o. Se for em tiras, cozinhe.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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