Receita prática: moqueca de cação

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
receita prática moqueca de cação

Foto: divulgação

Prato tipicamente brasileiro, a moqueca apresenta diversas versões e agrada muitos paladares. É aquela receita que faz um almoço ser especial e sem gastar muito tempo na cozinha.

Conheça essa versão do chef Saulo Santana, do restaurante Camarão na Moranga, bem prática e saborosa. De dar água na boca e com um aroma imperdível! Vamos à receita:

Receita de Moqueca de Cação

Ingredientes:

1 kg de Cação

1 Cebola media cortada em Rodelas

1 Tomate de médio cortado em Rodelas

1 pimentão verde, amarelo e Vermelho, também cortados em rodelas

70 ml de azeite de dendê

100 ml de molho de tomate

300 ml de leite de coco

150 ml de caldo de peixe com espinha

Sal a gosto

1 Pimenta dedo de moça

Coentro a gosto

Salsa a gosto

Cebolinha a gosto

Modo de preparo:

Na panela de barro ou em uma panela normal, colocar metade do azeite de dendê e deixar aquecer. Em seguida, coloque as postas dos peixes inteiro ou cortados ao meio. Deixe doura os dos dois lados. Acrescente as cebolas e o sal e refolgue por, aproximadamente, dois minutos.

Adicione a metade dos tomates e dos pimentões, a pimenta dedo de moça à vontade e todo o molho de tomate. Diminua o fogo e deixe o peixe cozinhar. Um pouco antes de finalizar o cozimento do peixe, coloque o caldo do peixe com espinha, o leite de coco e o restante do dendê.

Finalize com uma camada decorativa. Coloque os pimentões, o coentro, a salsa e a cebolinha. Ajuste o sal e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Pronto, é só servir. Bom apetite!


Acompanhamentos: Pirão de peixe, Arroz branco, farofa de dendê.

Dica: Como fazer um caldo de peixe de maneira rápida: pegue a espinha de qualquer peixe e a cabeça, corte uma cebola em quatro partes, acrescente uma cenoura, alho-poró, 1 litro de água e deixe cozinhar, com o fogo baixo. Deixar esfriar e já pode coar. Pronto!

Por Lívany Salles

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente

Assuntos relacionados: sabor cozinha receita peixe moqueca cação