Receita prática de berinjela à parmegiana

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Berinjela a parmegiana

Além de muito saudável, a berinjela é ingrediente principal para um prato econômico e bem saboroso. Para os vegetarianos, substitui muito bem a carne em pratos como o bife a parmegiana. Para quem busca mais saúde e praticidade, é um alimento bem versáril, pode ser frito, cozido e assado. Além disso, combina muito bem com queijo e também com diversas especiarias.

Por isso, o Vila Mulher separou várias receitas, confira:

Berinjela a parmegiana

2 unidades de berinjela fatiada

3 fatias de muçarela

1 colher (sopa) de parmesão ralado

Molho

1/2 unidade(s) de cebola picada(s)

4 colher(es) (café) de azeite de oliva

4 dente(s) de alho amassado(s)

2 xícara(s) (chá) de polpa de tomate

2 colher(es) (chá) de manjericão

quanto baste de pimenta-do-reino branca

Molho

Faça primeiramente o molho, refogando o alho e a cebola no azeite. A seguir, acrescente a polpa de tomate, o manjericão e a pimenta e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos, até formar o molho. Em uma fôrma, coloque 1 xícara (chá) do molho e acrescente as rodelas de berinjela. Espalhe as fatias de muçarela por cima e cubra com o restante do molho. Polvilhe o queijo parmesão e asse, em forno médio, por cerca de 40 minutos ou até que a berinjela esteja macia.

Mais receitas com berinjela:

Berinjela à NapolitanaBerinjela ao VinagreteBerinjela com Creme de LeiteBerinjela com Leite de CocoBerinjela Frita com Cerveja

Por Lívany Salles

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