Receita de Tortiglione à Bolonhesa

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Tortiglione à Bolonhesa

foto: Adria/Melograno

A marca de massas Adria sugere uma receita super prática harmonizada com cerveja: Tortiglione Adria Grano D’Oro à Bolonhesa.

O Tortiglione é um corte curto, com reentrâncias que seguram melhor o molho, deixando o prato encorpado e intensificando o sabor da carne.

De acordo com sommelier Bruno Martins, do restaurante Melograno, em São Paulo, o molho à bolonhesa combina muito bem com cervejas tipo Irish Red, que são mais maltadas, avermelhadas com toques de caramelo. Este tipo de cerveja diminui a acidez do tomate e realça o sabor da carne.

Confira a receita abaixo!

Tortiglione Adria Grano D’Oro à Bolonhesa

Ingredientes:

- 250 gramas de Tortiglione Adria Grano D’Oro

- 100 gramas de carne moída de primeira

- 1 dente de alho picado

- pimenta moída à gosto

- 60 gramas de cebola picada

- sal a gosto

- 200 gramas de molho de tomate

- 2 colheres de óleo

Modo de Preparo:

- Fritar a cebola até dourar no óleo, em seguida adicione o alho e deixe dourar.

- Despejar a carne e deixe cozinhar juntamente com a cebola e o alho, em seguida adicione o molho de tomate, finalize com sal e pimenta a gosto.

- Depois que o molho estiver pronto despeje cuidadosamente sobre a massa cozida.

Dica do chef: Pode usar folhas de manjericão para dar um sabor especial.

Harmonização: Combina muito bem com cervejas mais maltadas, com toques de caramelo, diminuindo a acidez do tomate e realçando o sabor da carne.

Rendimento: 2 porções

Calorias: 850 kcal por porção

*Receita e harmonização criadas pelo Melograno especialmente para a Adria.


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