Receita de risoto de funghi

risotto

Foto - Montecatini Trattoria

O risoto é uma das alternativas mais práticas para fazer em ocasiões especiais. De acordo com o Chefe Lima, da Montecatini Trattoria, muitas pessoas têm medo de fazer o prato por achar difícil ou demorado, porém quando conhecem a receita percebem que é um prato prático e delicioso. "O truque é mexer até o arroz ficar no ponto", explica.

Confira a receita deliciosa de funghi:

Ingredientes:

250 g arroz arbóreo

3 dentes de alho picado

1 cebola pequena picada

100 ml de azeite extra virgem

100 g de manteiga

100 g de funghi

500 g de parmesão ralado

1 colher de sopa de salsinha

sal e pimenta a gosto

2 litros de caldo de legumes

Modo de preparo:

Refogue o alho, a cebola, o funghi e o arroz na manteiga e no azeite. Em seguida, coloque o caldo de galinha aos poucos e mexa até cozinhar. Tempo médio de cozimento: 30 minutos.

Quando o arroz estiver no ponto, polvilhe a salsinha e o parmesão.

Para finalizar, coloque um fio de azeite e está pronto para servir.

Indicado por Montecatini Trattoria

Por Vila Mulher

Comente

Assuntos relacionados: risoto funghi