Receita de Panqueca

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+
Receita de Panqueca

Foto: CyberCook

A Receita de Panqueca é algo bem simples de fazer. Basicamente é uma massa à base de ovo, leite e farinha, servida enrolada com recheios doces ou salgados, e ainda como prato principal nas principais refeições do dia.

Diferente de como é servida por aqui, a tradicional Panqueca Americana é servida no café da manhã. Com uma massa mais espessa acompanha na maioria das vezes chocolate ou mel como molhos, além do tradicional xarope de bordo.

Já a crepe é outra variação. Considerada um dos símbolos da culinária francesa, ao invés de serem servidas enroladas como as panquecas, são apenas dobradas ao meio, ou em forma de triângulo.

Veja abaixo uma receita de panqueca super tradicional. Sirva com o recheio que quiser!

Ingredientes

2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

2 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

1/2 colher(es) (chá) de sal

1 unidade(s) de ovo

1 1/2 xícara(s) (chá) de leite

2 colher(es) (sopa) de manteiga derretida(s)

Preparo

Peneire a farinha com o fermento e o sal. Misture o ovo como para omelete, acrescente o leite; junte à farinha e mexa até a massa ficar uniforme. Acrescente a manteiga derretida.Cozinhe as panquecas, utilize, aproximadamente, 2 colheres (sopa) da massa cada para cada uma, em uma frigideira bem quente e levemente untada com manteiga ou óleo. Doure dos dois lados.


  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter
  • Google+

Comente