Receita de Filé Aromatizado com Café

Receita de Filé Aromatizado com Café

Foto: divulgação/ Grupo 3 corações

Que tal preparar uma carne com um toque de café? Uma ideia diferente e requintada para um almoço que vai surpreender o paladar de todos. A receita de Filé Aromatizado com Café é uma versão mais requintada do tradicional strogonoff. Confira abaixo a receita e bom apetite!

Filé Aromatizado com Café

(Receita desenvolvida por Stela Morato para o Grupo 3 corações)

Ingredientes:

1 kg de filé mignon cortado em tirinhas

½ a 1 colher (chá) de café solúvel

1 colher (sopa) de farinha de trigo

3 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) de manteiga

1 fio de azeite para refogar

1 copo de creme de leite

1 cálice de café 3 corações coado forte

½ a 1 colher de chá de páprica ou curry (opcional)

Cogumelos cortados a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo:

Tempere a carne com pimenta do reino, café solúvel e alho. Acrescente farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos (½ hora). Refogue a carne na manteiga com 1 fio de azeite. Quando estiver bem refogada e macia adicione o sal. Acrescente os cogumelos e misture bem. Agora é a hora de colocar o café coado e o creme de leite. Deixe reduzir um pouco. Corrija o sal. Sirva com purê de batatas.

Dicas:

1 - Só coloque o sal depois da carne bem refogada para não desidratá-la.

2 - Comece com as meias medidas de café solúvel Pimpinela, páprica ou curry, aumente se necessário.

Por Lívany Salles

Comente

Assuntos relacionados: café sabor receita carne filé