Receita de bacalhau ao azeite - pronto em 30 minutos

A receita é rápida, fácil e muito deliciosa - dá até água na boca!
bacalhau azeite rápido

Foto - Gabriel Cardoso

Sem ideias para o almoço de páscoa? O VilaMulher tem uma ótima sugestão para você saborear ao máximo um bom bacalhau. A chef Suzana Batista, comandante do Nomangue da Barra, compartilhou a receita do bacalhau ao azeite, um dos pratos mais tradicionais da casa!


O prato, além de muito farto, é super simples de preparar. Ele é uma ótima opção pra fazer pra família na Semana Santa. O mais legal é que ele só leva meia horinha para ficar pronto. Gostou?

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau (parte central ou filé) já dessalgado;
  • 1 colher de sopa de alho poró picado;
  • 1 cebola grande;
  • 4 batatas grandes;
  • 1 pimentão verde;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 200g de azeitonas pretas com caroço;
  • 2 ovos cozidos;
  • 4 folhas de couve manteiga;
  • Tomilho a gosto;
  • Alecrim fresco a gosto (sem o caule);
  • Salsa a gosto;
  • Azeite, sal e pimenta do reino a gosto;
  • Modo de Preparo:

    Em uma panela, ferva meio litro de água com o tomilho e o alecrim; escalde as postas de bacalhau até a carne ficar bem macia; escorra a água e reserve.

    Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve.

    Corte a cebola e os pimentões em rodelas; enrole as folhas de couve e faça pequenas trouxinhas.

    Em uma travessa, disponha o bacalhau, as batatas, os ovos cozidos, os pimentões, a cebola, a couve e as azeitonas; tempere com um pouco de sal e pimenta e regue com bastante azeite; leve ao forno bem quente por cerca de 20 minutos ou até que o bacalhau esteja dourado. Finalize com salsa e sirva.

    Tempo de preparo: 30 minutos

    Nível de dificuldade: Fácil

    Rendimento: Porção para duas a três pessoas.

    Indicado por Nomangue

    Por Thamirys Teixeira

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