Raviolones de Natal

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500 gr de massa fresca
  • 200 gr de ricota
  • 500 gr de massa fresca vermelha
  • 100 gr de amêndoas
  • 50 gr de uva passa branca

Molho

  • 1/2 litro(s) de creme de leite fresco
  • 200 gr de requeijão
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de uva passa branca
  • quanto baste de damasco
  • quanto baste de manteiga

Modo de preparo

Coloque água numa panela alta e deixe ferver. Tire a casca de amêndoas e pique. E coloque num recipiente as amêndoas e as uvas passas. Em seguida adicione a ricota e misture. Abre a massa de macarrão branca. Depois a massa vermelha (feita com beterraba). Coloque o recheio na massa branca e feche com a massa vermelha. Faça os raviolones em forma de quadrados. E aperta bem as bordas. Coloque a massa na panela para cozinhar, durante 10 minutos. Em seguida retire da panela e coloque numa vasilha com água gelada.

Molho

Numa panela aquece a manteiga. Em seguida coloque as uvas passas e os damascos. Mexe. Adicione canela, creme de leite e noz-moscada. Misture. Depois acrescente o requeijão. Corrigir o sal. Depois coloque os raviolones no molho. Sirva e decore com frutos secos.

Dica: Podem substituir as uvas passas brancas pelas uvas passas pretas. E também pode trocar amêndoas pelas nozes, avelãs ou castanhas de caju picadas.

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