Ravioli de Lagosta

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 8 unidade(s) de ovo
  • 50 ml de caldo de frango
  • quanto baste de raspas de limão
  • 40 ml de suco de limão
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 kg de lagosta cozida(s)

Molho

  • 2 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 colher(es) (sopa) de alho picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
  • quanto baste de gengibre ralado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cenoura em cubos médios
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsão em cubos médios
  • quanto baste de suco de limão
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta calabresa
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 1 litro(s) de bisque de lagosta
  • 1/2 xícara(s) (chá) de coentro
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Massa

Peneire a farinha sobre uma superfície plana, faça um vão no centro e coloque ali os ovos, o caldo, o suco e o sal. Misture com cuidado, em movimentos circulares de dentro para fora. Em seguida, amasse bem até obter uma massa lisa. Deixa separada por 10 minutos. Depois abra a massa em folhas finas, na máquina. Coloque sobre uma folha pedaços de lagosta, deixando um bom intervalo entre eles. Cubra com outra folha de massa, feche bem as bordas e corte em círculos, usando um cortador de massa. Cozinhe o ravioli em água fervente com sal por três minutos. Coloque o molho no fundo dos pratos, ponha o ravioli e sirva com lagosta, legumes e pontas de aspargos.

Molho

Refogue no óleo o alho, a cebola, o gengibre, a cenoura e o salsão. Acrescente o suco de limão, a pimenta e o sal. Mexa bem, adicione a bisque de lagosta e o coentro. Deixe por algum tempo no fogo e passe numa peneira. Leve ao fogo novamente e junte o creme de leite, deixe reduzir.

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