Ravioli de Abóbora vegetariano

Para comemorar o Dia Mundial do Vegetarianismo, O VilaMulher trouxe uma receita especial de Ravioli de Abóbora. Vem ver!

Foto: Reprodução/veglev

No dia primeiro de Outubro é comemorado como o Dia Mundial do Vegetarianismo. E de acordo com os dados do Target Group Index, do IBOPE, cerca de 8% da população das principais capitais e regiões metropolitanas brasileiras se declara vegetariana. E essa opção alimentar só traz benefícios à saúde! 


Estudos mostram que os vegetarianos têm um risco 15% menor de morte, enquanto os ovo-lacto-vegetarianos (que têm uma dieta baseada em ovos, leite e produtos derivados destes) têm um risco de morte 9% menor que pessoas que possuem uma dieta com carnes. Já os pesco-vegetarianos (que também comem peixe) têm um risco 19% menor de morte.

Pensando nisso, o VilaMulher traz hoje uma deliciosa receita vegetariana do chef paranaense Rafael Pupp, do restaurante curitibano Veg e Lev. Faça já este delicioso ravióli de abóbora e adicione mais saúde e sabor em seus hábitos alimentares. Vem ver!

Massa 

  • 500 gramas de Trigo Semolina 
  •  
  • 0,230 ml Água (levemente morna)
  •  
  • 1 col de chá (rasa) de sal 

Modo de preparo 

Misture o trigo e o sal adicione a água aos poucos, amasse até não ficar pedaços soltos.Abra a massa em uma mesa com um rolo até estar  fina.Divida a massa no tamanho da forma de ravióli e coloque o recheio,caso não utilize forma poderá abrir uma parte da massa sobre a mesa e distribuir um pouco de recheio sobre a massa deixando um espaço entre eles em seguida coloque outra parte de massa sobre a que esta recheada e modele os raviólis com o auxilio de um cortador de massas corte os raviólis e feche com um garfo, adicione farinha para não grudar ,em seguida cozinhe a massa em 3 litros de água, ao retirar  se possível coloque em água gelada para cortar o cozimento.   

Recheio 

  • 1 Abóbora Cabotiá  pequena
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  • ½ colher de chá de Cravo em pó 
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  • ½ colher de chá de Canela em pó
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  • Azeite
  •  
  • Sal  a gosto
  •  
  • Pimenta do reino a gosto
  •  
  • Nozes 

Modo de Preparo 

Corte a abobora em  pedaços pequenos com casca, aqueça uma panela adicione azeite, em seguida acrescente a abobora e refogue por alguns minutos, adicione um pouco de água para cozinhar a abobora em seguida acrescente o sal, pimenta, Canela e o cravo.Quando estiver ao ponto de amassar com um garfo desligue a panela e amasse até formar uma pasta.Nozes mariposa adicione um pedaço dentro de cada ravióli.

Molho 

  • 150 gr de Macadâmia
  •  
  • Água
  •  
  • ½ Cebola pequena
  •  
  • Sal 
  •  
  • Azeite 
  •  
  • Tomilho
  •  
  • Salvia
  •  
  • Alecrim
  •  
  • Fécula de batata
  •  
  • Noz moscada

Obs: Lembrando que este é um molho base (branco) podendo ser adicionado espinafre, cogumelos e ervilha por exemplo ou o que preferir isto vai enriquecer seu molho.

Modo de Preparo

Deixe a macadâmia  de molho por 8 horas, depois escorra a água. Leve a macadâmia para o liquidificador com 1 litro de água e bata tudo, para um melhor resultado divida este processo em três partes, depois de bater você vai precisar coar para obter o leite de macadâmia, coloque uma panela para aquecer adicione o azeite e em seguida a cebola deixe murchar sem que escureça a cebola, em seguida adicione o leite quando já estiver quente acrescente as ervas  deixe ferver por alguns minutos para liberar o aroma das ervas.Caso queira um molho mais espesso pode-se adicionar fécula de batata dissolvida em um pouco de água.

Por Lívia Duarte

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