Ravioli de Abóbora com Amaretti na Manteiga

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 6 unidade(s) de ovo
  • 800 gr de farinha de trigo

Recheio

  • 1 kg de abóbora japonesa
  • 50 ml de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 50 gr de amêndoas
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Molho

  • 100 gr de manteiga
  • 150 gr de beterraba cozida(s)
  • 29 gr de sálvia
  • 80 gr de biscoito de licor de amêndoas
  • 2 xícara(s) (chá) de vinho do porto branco

Modo de preparo

Molho

Massa: quebrar e misturar os ovos, peneirar 600g de farinha de trigo e abrir um buraco para colocar os ovos, misturar até obter uma massa homogênea. Trabalhar esta mistura pressionando com a palma da mão. Guardar em papel filme na geladeira. Recheio: colocar a abóbora descascada e cortada em pedaços graúdos em forno médio de mais ou menos 150 graus por meia hora, 40 minutos. Refogar com azeite de oliva a cebola bem picada, adicionar vinho branco e deixar evaporar. Acrescentar a abóbora e deixar cozinhar a fogo baixo e sem tampa até secar bem, mexendo várias vezes. Deixar esfriar e acrescentar canela em pó, amêndoas laminadas e torradas, sal e pimenta. Ravioli: abrir a massa em folhas finas polvilhando com o restante da farinha para não grudar, colocar uma colher de chá de recheio e cobrir com outra folha de massa e cortar da forma desejada. Molho: derreter a manteiga em uma frigideira em fogo baixo. Acrescentar as folhas de sálvia, a beterraba. Cozinhar os raviolis em água salgada e bolente, retirar e misturá-los ao molho e repassar no fogo por um minuto. Colocar no prato, polvilhar com bolacha amaretti esmagadas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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