Ravioli de Abóbora ao contrário com Lingüiça de Ja

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 350 gr de lingüiça de javali
  • 4 dente(s) de alho
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 2 unidade(s) de abobrinha pequena(s)
  • 300 gr de conchiglie
  • quanto baste de manjericão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite extra-virgem
  • 16 fatia(s) de abóbora de pescoço

Modo de preparo

Grelhar a abóbora rapidamente com algumas gotas de azeite com um pouco de sal e preservar. Refogar com azeite a lingüiça e o alho cortado em 4 em fogo médio. Depois de 2 minutos molhar com o vinho branco seco deixar evaporar, salgar e guardar. Refogar os tomates cortado em cubos com azeite de oliva, alho e manjericão, salgar e guardar. Repetir a mesma operação com as abobrinhas cortadas em cubinhos. Cozinhar a massa "al dente" e temperar com a lingüiça e com os tomates, abobrinhas e acertar o sal e pimenta à gosto. Montar colocando a massa entre as fatias de abóbora.

Dica: Fatie a abóbora com um cortador de frios, pois ela é muito fina.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente